Биткоин внесли в уставный капитал российской компании

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
v_rossii_vpervye_vnesli_bitkoin_v_ustavnyy_kapital.jpg


В состав учредителей российской компании «Артель» вошел инвестор, внесший в уставный капитал криптовалюту. В частности, он вложил 0,1 ВТС в обмен на 5% в компании.
Как сообщил глава «Артель» Михаил Успенский, сумма вложений на момент заключения сделки составляла около 60 тысяч рублей. 750 рублей из них пошли на оплату долей в уставном капитале, остальное передавалось на баланс компании.
По его словам, Федеральная налоговая служба (ФНС) не сразу согласилась зарегистрировать изменения.

Прежде чем внести ВТС в уставный капитал, эксперты провели оценку электронного кошелька. Как заявил Илья Жарский, управляющий партнер компании Veta, которая была ответственна за оценку, главные сложности заключались в отсутствии правовой базы для работы с криптовалютами.

Несмотря на то, что в РФ до сих пор нет правовой базы для регулирования криптовалют, внесение биткоина в уставный капитал не запрещено, подчеркнули аналитики.

Сам инвестор считает, что внесение биткоина в уставный капитал «открывает новые перспективы по инвестициям посредством виртуальных активов не только в цифровую, но и в другие отрасли экономики».