Биткоин-максимализм не является наилучшей стратегией

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
2541FBF4-AAB5-4D46-B3F7-E6FAE0C3F32C.jpeg


CEO и основатель инвестиционного фонда Autonomous Partners Арианна Симпсон выразила мнение, что безраздельное доминирование биткоина может быть временным явлением и не исключено, что вскоре ситуация на рынке существенно изменится.

По ее словам, преобладающий в сообществе биткоин-максимализм не вызывает удивления — ведь с начала года доходность инвестиций в первую криптовалюту с большим отрывом превзошла аналогичный показатель множества альткоинов. Однако, уверена Симпсон, было бы глупо считать, что такая ситуация будет продолжаться вечно.

Она добавила, что рынку криптовалют свойственна цикличность. Это значит, что индекс доминирования BTC менялся в прошлом и будет меняться в будущем.

Действительно, если проанализировать исторические данные CoinMarketCap, выяснится, что, например, в начале 2017 года индекс доминирования биткоина был даже выше, чем сейчас — около 85%. Однако уже к середине июня того же года этот показатель упал ниже 40%.

Тем не менее Симпсон подчеркнула, что пока биткоин по-прежнему «остается королем». Если бы ей пришлось держать в портфеле лишь один актив, то она выбрала бы цифровое золото. Однако, на ее взгляд, гораздо лучше, если портфель хоть немного диверсифицирован.