Биткоин-гранты для администрации Proxy и VPN сервисов. Павел Дуров спонсирует спасителей Telegram

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Основатель Telegram Павел Дуров необычным способом продолжит вести борьбу с незаконной (по его мнению) блокировкой сервиса. О своих планах разработчик рассказал в соцсети Вконтакте 17 апреля. По словам Павла, материальная поддержка криптовалютами независимых сервисов поможет сохранить свободу интернет-пространства.

Дуров отметил, что площадка, несмотря на попытки ее блокировки, продолжает работать в штатном режиме. Программист поблагодарил всех пользователей мессенджера за поддержку.

Дуров написал, что власти готовы блокировать миллионы непричастных к функционированию площадки ай-пи адресов, ставя под угрозу работу сторонних ресурсов. Отмечается, что за сутки были «заблочены» миллионы независимых сервисов proxy и VPN, с помощью которых существует возможность обходить запрет российских регуляторов.

Для поддержки сервисов, которые дают ай-пи адреса для обхода блокировок, в том числе Telegram, Дуров объявил о раздаче биткоинов. В рамках поддержки независимых проектов разработчик мессенджера намерен пожертвовать миллионы долларов в криптовалюте.
 
Последнее редактирование: