Bitfury запустила крупнейший майнинговый дата-центр в Норвегии

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
220
25
28
#1
8ed841ea_5281_43a4_a633_f50260cd938e-758x443.jpeg

Недавно Bitfury Group создала крупный центр обработки данных в Норвегии, что позволит получить множество рабочих мест для жителей города. Объём инвестиций составит 35 миллионов долларов. На церемонии открытия находились глава Bitfury, руководитель администрации и представители местных компаний.

Николай Вавилов, владелец Bitfury Group сообщил, что сотрудничество с Норвегией несёт в себе много положительных стороны. В компании настроены работать с будущими клиентами, внедрять новые технологии, повышающие эффективность работы всех компаний в стране.

Электроэнергия будет поставляться посредством сотрудничества с местной компанией Helgeland Kraft. Годовой объём поставляемого топлива находится на уровне 350 ГВтч, а сама энергия будет формироваться из 100% натуральных компонентов. По прогнозам экспертов, коэффициент эффективности энергии составит не более 1.05, что позволяет новому центру выйти на высокий уровень экологической чистоты.

«Работа майнинговых центров открывает новые пути для развития экономической стабильности Норвегии, и является особенным звеном для всех норвежских предприятий в целом. Открытие новых мест труда является важным событием на рынке труда», - сказал министр торговли Норвегии Рё Исаксен.

Bitfury Group разместила сеть дата-центров в России и Японии. Ранее планировалось открыть самый крупный майнинг-центр в Северной Америке, в партнёрстве с известной канадской компанией.