BestChange - покупка продажа криптовалют по лучшим курсам

7 Мар 2019
173
0
16
● В Fidelity считают, что управляющие капиталом еще на ранней стадии понимания криптовалютного рынка

Растущий интерес институциональных инвесторов к криптовалютам — одна из причин для изучения этого вида активов управляющими капиталом и инвестиционными советниками.Такое заявление сделал руководитель Fidelity Institutional Asset Management, управляющей $9,8 трлн, Майкл Дурбин. «Они знают, что делают, и, что более важно, конечные инвесторы также осознают, что делают. Но подавляющее большинство все еще находится в «режиме обучения», — пояснил топ-менеджер бостонской компании. Дурбин уверен в росте интереса к BTC и другим криптомонетам. Он считает, что предпосылкой для этого является потребность увеличить долю так называемых альтернативных инвестиций. Финансовым советникам и консультантам нужно лишь разобраться с тем, как интегрировать криптоактивы в инвестиционные портфели.

● Российский рынок пока не представляет интереса для Revolut

Один из самых быстрорастущих европейских финтех-стартапов Revolut пока не намерен работать на российском рынке. Об этом заявил основатель проекта Николай Сторонский в интервью Олегу Тинькову. По словам бизнесмена, такое решение связано с изменением приоритетов. Офисы финтех-компании в Москве и Санкт-Петербурге сосредоточатся на поддержке бизнеса стартапа, а Revolut продолжит экспансию в шести странах, в число которых входят Индия и Китай. «Компания прибыльна, даже довольно сильно прибыльна», — отметил Сторонский, заявив, что выручка стартапа за год увеличилась в 3 раза, а количество клиентов выросло вдвое, до 20 млн человек.

● Росфинмониторинг: Bitcoin, Ethereum и Monero — самые популярные криптомонеты у преступников в РФ

Росфинмониторинг активно фиксирует факты и угрозы финансирования терроризма с помощью криптовалютных активов. По словам замдиректора ведомства Германа Негляда, международное сотрудничество по этому направлению не ограничивается странами СНГ. «Что касается финансирования терроризма, да, такие факты и риски нами фиксируются. Фактуры, конечно, я не могу раскрыть. Но мы активно взаимодействуем с подразделениями финансовых разведок иностранных государств по этим аспектам. У Росфинмониторинга порядка 100 соглашений, в том числе и со странами Европы, например», — уточнил он. По словам Негляда, среди преступников популярен не только биткоин, но также Ethereum и Monero.

 
7 Мар 2019
173
0
16
● В Госдуме хотят отделить цифровой рубль и стейблкоины от криптовалют

По мнению депутата Госдумы Анатолия Аксакова, в уже работающий закон об цифровых финансовых активах следует внести поправки. Для этого понадобится внести соответствующие изменения в Гражданский Кодекс РФ и несколько законодательных актов. Депутат указал на то, что в законе об ЦФА имеются в виду криптовалюты, однако Центробанк РФ занимается сейчас разработкой цифровой национальной валюты, а частные банки могут в будущем выпустить собственные стейблкоины. Поэтому есть необходимость в разграничении всех этих активов. «Цифровая валюта ЦБ — это тоже цифровая валюта и нужно сделать так, чтобы одно определение касалось криптовалют, а другое — цифровых валют, поддержанных фиатными деньгами», — отметил Аксаков.

● Эрмитаж планирует провести выставку произведений искусства, выполненных в виде NFT

Эрмитаж запланировал на 2021 год проведение выставки произведений искусства, которые выполнены в виде NFT. Мероприятие состоится в рамках реализации проекта «Эрмитаж 20/21». «Эрмитажный проект станет первым в России выставочным исследованием в области искусства NFT-токенов и их использования в художественной сфере, что сегодня является наиболее актуальной повесткой в области современного искусства. Невзаимозаменяемые токены стали новой формой закрепления права на произведение искусства с помощью технологии блокчейн, которая позволяет установить однозначный контроль за авторскими и владельческими правами», — заявили в музее. Выставка будет продолжением работы музея с новыми форматами искусства. Ранее в Эрмитаже прошли выставки, посвященные инновациям и искусственному интеллекту.

● В SEC предупредили о рисках, связанных с невзаимозаменяемыми токенами

Комиссар SEC Эстер Пирс считает, что NFT в отдельных случаях могут считаться ценными бумагами. Она обратилась к эмитентам невзаимозаменяемых токенов и попросила их быть осторожными, так как некоторые создатели таких активов могут непреднамеренно распространять инвестиционные продукты, нарушая законодательство США. Пирс объяснила, что цена NFT может быть довольно значительной, поэтому эмитенты могут начать дробить токены или продавать корзины индексов NFT. Так мелкие инвесторы смогут зайти на этот растущий рынок, что не укроется от внимания регуляторов. «Компаниям, выпускающим NFT, лучше быть осторожными, чтобы не создать что-то наподобие инвестиционного продукта, чем и являются ценные бумаги», — предупредила Пирс.

 
7 Мар 2019
173
0
16
● Мати Гриспен увидел в действиях SEC угрозу для всей криптоиндустрии

Создатель Quantum Economics Мати Гринспен уверен, что недавняя жалоба SEC на проект LBRY может стать угрозой для криптоиндустрии. В конце прошлого месяца регулятор подал в суд на криптостартап обвинив топ-менеджеров проекта в продаже токенов, которые, по мнению комиссии, являются незарегистрированными ценными бумагами. «Если суд вынесет решение против LBRY, то это буквально поставит под вопрос будущее всех криптовалют, включая биткоин и эфир. Судьи обычно руководствуются предыдущими решениями по аналогичным делам, так что негативное решение в деле против LBRY позволит «убивать» любой проект, использующий токены на блокчейне. Проекты в области DeFi и NFT, проекты на базе смарт-контрактов и любые другие, за исключением, пожалуй, стейблкоинов», — написал в открытом письме Мати Гринспен. Предприниматель считает, что американское регулирование криптовалютного рынка серьезно отстает от других стран. Подписчики Гринспена согласились с ним, однако заметили, что криптоиндустрия останется на плаву, а проблемы у подобных компаний будут лишь на территории США.

● Stripe инвестировал $50 млн в финтех-стартап Ramp с оценкой $1,6 млрд

Финтех-проект Ramp привлек $50 млн от сервиса онлайн-платежей Stripe, после чего оценка стартапа поднялась до $1,6 млрд. Всего компания получила $115 млн в рамках инвестраунда, который возглавила венчурная компания D1 Capital Partners. D1 Capital вложила $65 млн, оценив Ramp в $1,1 млрд. СЕО стартапа Эрик Глиман, говоря о разнице в инвестиционной оценке стартапа, заявил, что у всех инвесторов разные подходы к оценке стоимости портфельных компаний. Американский стартап Ramp выпускает корпоративные карты для бизнеса и ПО для управления расходами сотрудников. Проект зарабатывает за счет взимания части межбанковской комиссии, которую продавцы отчисляют платежным системам, например, Mastercard, за обработку операций, которые проводят клиенты.

● Revolut добавил 11 новых криптомонет в свое мобильное приложение

Британский финтех-стартап Revolut, который запустили россияне, добавил 11 новых криптовалют в свое приложение. В перспективе представители необанка допустили расширение листинга криптовалют. «Вы просили новые токены, мы их добавили. Мы отслеживали самые горячие токены и лучшую динамику [курса], чтобы предоставить вам доступ к 11 новым монетам», — говорится на странице стартапа в Twitter. Теперь пользователи Revolut могут покупать и продавать Cardano, Synthetix, Yearn Finance, Uma, Numeraire, Loopring, Bancor, Uniswap, Filecoin, Orchid и The Graph. Всего в приложении необанка представлена 21 криптомонета.

 
7 Мар 2019
173
0
16
● Минфин и Центробанк России не могут договориться о том, как регулировать крипторынок

Минфин и Центробанк не могут согласовать позицию по проекту закона о налогообложении цифровых активов. Соответствующие поправки планировалось внести в Госдуму еще в марте этого года. Банк России считает, что налоговиков не стоит наделять полномочиями свободно, вне налоговых проверок, запрашивать данные об операциях с цифровыми валютами. Министерство финансов, по словам источника, считает подобный алгоритм действий «тонкой настройкой, основанной на риск-ориентированном подходе». Он якобы сможет предупредить случаи уклонения от уплаты налогов от операций с криптоактивами, а также позволит не перегружать банки и физлица налоговыми проверками. «Как правило, в большинстве случаев проведение выездной налоговой проверки в отношении лиц, обязанных представлять информацию о цифровой валюте, не требуется, а требуется только оперативная проверка поступающей информации (в том числе от иных источников) об уклонении от обязательного информирования о цифровой валюте и связанного с ним соответствующего уклонения от налогообложения таких операций», — говорится в письме Минфина.

● Большинство управляющих фондами считают BTC пузырем

Согласно новому опросу Bank of America, большинство управляющих фондами считают первую криптовалюту пузырем. Такого мнения придерживается 74% респондентов. Всего в исследовании участвовали 200 человек, которые управляют активами на общую сумму в $533 млрд. Также респонденты поставили биткоин на второе место в перечне активов с самой серьезной спекулятивной составляющей. Первое место с небольшим перевесом занимают акции технологических компаний. Около 10% профессиональных инвесторов уверены, что в этом году BTC станет лидером по доходности.

● Coinbase выходит на открытый рынок

Криптовалютная биржа Coinbase в преддверии прямого листинга на фондовом рынке NASDAQ, который запланирован на 14 апреля в 16:30 по московскому времени, раздала по 100 акций компании каждому из своих 1700 сотрудников. NASDAQ уже установила справочную цену на акции Coinbase в $250. Цена была установлена с учетом закрытой предпродажи акций. При этом рекомендуемая цена может отличаться от фактической на момент листинга акций. При текущей оценке NASDAQ биржа потратила на премию сотрудникам в совокупности около $42.5 млн при общей оценке компании около $65 млрд. В конце 2018 года по итогам раунда финансирования криптобиржа была оценена в $8 млрд, а 29 января 2021 года ее оценка достигла уже $54 млрд., когда Coinbase начала продавать свои акции на Nasdaq Private Markets. В начале февраля площадка продала еще несколько пакетов акций — последний из которых по цене $373 за акцию. Стоит отметить что токенизированные пре-IPO контракты, торгуемые на FTX, за полчаса до листинга торгуются на уровне $600-$640. Эти контракты будут конвертированы в токенизированные акции в конце первого торгового дня. Санкт-Петербургская биржа также начнет торги ценными бумагами криптовалютной биржи Coinbase 14 апреля, сообщила торговая площадка. Как только обыкновенные акции биржи класса А начнут торговаться на фондовой бирже NASDAQ под тикером COIN.

 
7 Мар 2019
173
0
16
● Эксперт: есть почва для роста Dogecoin

Криптомонета обновила исторический максимум на отметке $0,39. Согласно данным Coinmarketcap, рост за неделю составил 580%. Руководитель сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников считает, что рост альткоина связан с общим настроением криптоинвесторов. Он, вероятно, стал своего рода сигналом эмоционального состояния участников рынка, продемонстрировав их ожидания. «Инвесторы ждут нового витка цены биткоина. Рывок первой криптовалюты к $65 тыс. воодушевил участников крипторынка, оптимистичные прогнозы доминируют. Мы также видим, как растет доля других цифровых монет. Все эти факторы создают почву для роста Dogecoin», — отметил Никита Сошников.

● Биткоин может сделать новый ценовой рывок

Rothschild Investment приобрела на $4,75 млн акции траста Grayscale ETH. Кроме того, фонд увеличил позицию в Grayscale BTC Trust до 38’346 акций, потратив на это около $2 млн. То, что фамильная инвестиционная компания известной семьи миллиардеров активно инвестирует в криптовалюту, вероятно, говорит о быстрых темпах роста интереса консервативных инвесторов к цифровым активам. СЕО Goldman Sachs Дэвид Соломон недавно заявил, что банк не готов пока к запуску собственного криптокошелька. Но индустрия цифровых активов весьма привлекательна для менеджмента Goldman Sachs, так как «она важна для будущего финансовых систем». «Центральные банки различных стран исследуют тему цифровых валют, работают над применением этой технологии для локальных рынков и определяют долговременные последствия использования криптовалют для глобальных платежных систем. Немалое внимание уделяется и криптовалютам, таким как биткоин, так как участники рынка часто используют его как средство хранения богатства», ― отметил Соломон.

 
7 Мар 2019
173
0
16
● Facebook готовится к запуску стейблкоина Diem

Проект Diem, который ранее назывался Libra, при поддержке Facebook готовится к запуску цифровой валюты. Стейблкоин, привязанный к американскому доллару, планируют выпустить уже в 2021 году, сообщает CNBC со ссылкой на источник. Пилот будет небольшим по масштабу. Фокус планируется сделать на операции по оплате покупок между отдельными потребителями. Diem уже ведет переговоры со швейцарским регулятором о получении лицензии на проведение транзакций с участием стейблкоина. «Огромным шагом в нашем диалоге с регулирующими органами стал поэтапный подход к запуску. Мы собираемся постепенно внедрять различные функции и варианты применения в различных областях», — отметил ранее главный экономист Diem Кристиан Каталини.

● Американский инвестор заявил, что биткоин становится мейнстримом

Известный американский инвестор и филантроп Билл Миллер уверен, что BTC постепенно становится частью мейнстрима, а рост курса биткоина в последние месяцы существенно отличается от ралли 2017 года, за которым последовал крах крипторынка. «Предложение биткоина растет на 2% в год, а спрос увеличивается быстрее. Это все, что вам действительно нужно знать. И это означает дальнейший рост цены», — сообщил основатель Miller Value Partners. Инвестор считает, что сегодня биткоин не является пузырем. По мнению Миллера, «это начало его широкого применения».

● В JPMorgan предупредили о вероятности более глубокой коррекции BTC

Ликвидация фьючерсов на BTC на сумму в $10 млрд может обернуться более глубокой ценовой коррекцией. Это возможно, если стоимость криптоактива не вернется к уровню, превышающему $60’000, считает стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу. Аналитик полагает, что на этот раз снижение котировок биткоина будет продолжаться. Причина — ослабление сигналов моментума, рассчитываемого как разница между сегодняшней стоимостью и ценой в предыдущие периоды. «На протяжении нескольких дней на рынке биткоин-фьючерсов прошли значительные ликвидации, аналогичные тем, что наблюдались в середине февраля, января и ноября прошлого года. Импульсные сигналы отсюда будут естественным образом затухать в течение нескольких месяцев, учитывая их все еще высокие значения», — отметил Панигирцоглу.

 
7 Мар 2019
173
0
16
● Почти 40% инвесторов из России негативно относятся к внедрению цифрового рубля

Часть инвесторов из России полагают, что цифровой рубль будет неудобен для использования. Согласно результатам опроса портала Investing.com, 38% участников исследования отрицательно относятся к внедрению государственной криптовалюты. Более 50% инвесторов уверены, что применение цифрового рубля для соцвыплат окажется неудобным для самих получателей выплат. Противники токена не верят в эффективность системы, которая разрабатывается Банком России для обеспечения работы нового цифрового актива. Однако 35% опрошенных одобряют инициативу государства. Они уверены, что наличные устарели. 29% респондентов допускают, что цифровой рубль упростит процесс инвестирования на фондовом рынке.

● После преодоления отметки в $4’000 ETH начал падать

10 мая, цена Ethereum преодолела историческую отметку в $4’192, согласно данным Coinmarketcap. За 24 часа криптомонета выросла на 5%, а ее капитализация достигла $460 млрд. Однако 11 мая курс криптовалюты снизился до $3’965. За месяц цена ETH выросла в два раза. По информации CoinGecko, доля криптовалюты на рынке увеличилась до 18,3%. Ethereum подорожал с $3’000 до $4’000 за неделю. После того, как вторая по популярности криптомонета преодолела отметку в $3’000, ее создатель Виталик Бутерин стал миллиардером. Его состояние оценивается в $1,5 млрд.

● SpaceX Илона Маска отправит оплаченный DOGE спутник к Луне

Компания SpaceX, основанная Илоном Маском, планирует запустить спутник к Луне, который будет оплачен DOGE. Запуск планируется в первом квартале следующего года. «SpaceX запустит спутник Doge-1 на Луну в следующем году. Миссия оплачена в DOGE», — написал Маск в Twitter. В компании Geometric Energy Corporation, которая владеет супутником, подтвердили, что запуск Doge-1 на Луну на 100% будет профинансирован Dogecoin. «Официально оплатив Doge сделку такого масштаба, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили Doge в статусе расчетной денежной единицы при ведении лунного бизнеса в космической области», — заявил главный исполнительный директор GEC Сэмюэл Рид.