BestChange - покупка продажа криптовалют по лучшим курсам

7 Мар 2019
86
0
6
#81
● Глава Visa: биткоин не станет платежным средством

Генеральный директор Visa Альфред Келли заявил, что биткоин вряд ли станет платежным средством, однако такой потенциал есть у других цифровых валют. «Намного больше человек покупает и хранит биткоин, чем тратит. Однако цифровые валюты, обеспеченные фиатом, обладают реальным потенциалом новой платежной технологии», — сказал Келли. По его мнению, виртуальные валюты могут стать дополнением существующей платежной системы VISA, однако полностью ее не заменят. Они будут особенно полезны в странах, где жителям сложно получить доступ к банковским услугам.

● Биткоин обошел по доходности акции банков

С начала года первая криптовалюта подорожала на 36,5%. В то же время котировки крупнейших банков потеряли в цене, сообщает основатель Messari Райан Селкис. Так, ценные бумаги JP Morgan потеряли в цене 37,2%, акции Bank of America подешевели на 38,4%, а Citi — на 47,4%. Наибольшую просадку показали котировки Wells Fargo, снизившись на 55,3%. Сегодня среднерыночный курс биткоина составляет $9’780, за сутки криптовалюта укрепилась на 1,87%. С середины марта BTC подорожал более чем в 2,5 раза.

● Популярность биткоина в Twitter стремительно растет

Количество упоминаний биткоина в социальной сети Twitter выросло до пика 2,5 лет. При этом процент положительных постов находится на максимальном уровне с 2017 года, сообщает информационный сервис The TIE. Глава компании заявил, что это самый высокий показатель за все время наблюдений. По его мнению, это сигнализирует о скором подорожании первой криптовалюты. Например, 17 мая было опубликовано 31’000 твитов с фразами «биткоин», «халвинг», «торговля биткоином», «биткоин и золото».

 
7 Мар 2019
86
0
6
#82
● За покупку криптовалюты в России хотят ввести уголовную ответственность

В Минэкономразвития направлен ряд законопроектов о криптовалютах, в том числе обновленный «О цифровых финансовых активах». Криптовалюты планируется признать имуществом, а их выпуск и оборот на территории РФ запретить. Документ также не разрешает распространение информации о выпуске и обороте цифровых валют. Физическим и юридическим лицам хотят запретить использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг, любых расчетов или обмена. Владеть цифровой валютой можно будет только предварительно ее задекларировав и указав источник приобретения. За организацию незаконного оборота криптовалют и совершение с ними сделок физлицам будет грозить штраф 50-500 тысяч рублей, юрлицам — до 2 млн. За использование цифровых валют в качестве оплаты за товары или услуги предусмотрен штраф 20-200 тысяч рублей для физлиц и 0,1-1 млн рублей для юрлиц. За покупку криптовалюты через банковские счета, открытые на территории России, или за наличные предусмотрена уголовная ответственность сроком до четырех лет и штрафом до 500 тысяч рублей. Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков отметил, что законопроекты еще находятся на рассмотрении, и их текст может измениться.

● Сатоши Накамото объявился?

20 мая пришли в движение монеты, добытые спустя месяц после запуска блокчейна биткоина. Они не перемещались с февраля 2009 года. На тот момент майнингом криптовалюты занималось всего несколько человек, среди которых создатель биткоина, известный под псевдонимом Сатоши Накамото. Транзакция произошла из кошелька, выпущенного на блоке 3’654. До момента создания этого адреса в сети BTC было осуществлено всего 97 переводов. В CoinMetrics обратили внимание, что после появления информации курс биткоина за час обвалился с $9’750 до $9’300.

● Glassnode: 95% биткоин-адресов имеют нулевой баланс

Специалисты сервиса Glassnode отметили, что 20 мая количество кошельков с балансом более 1 BTC обновило исторический максимум, достигнув уровня 815’698. При этом из 626 млн существующих адресов 95% имеют нулевой баланс. Число активных биткоин-адресов, ежедневно совершающих операции, в три раза превышает показатели Ethereum, в 11 раз – Litecoin и в 140 раз — XRP. За сутки создается примерно в пять раз больше BTC-адресов, чем ETH-адресов. Например, за 24 часа после халвинга в сети биткоина было создано 470 тысяч адресов, а на блокчейна Ethereum — 90 тысяч.

 
7 Мар 2019
86
0
6
#83
● Bitcoin Cash находится под угрозой атаки 51%

Сеть Bitcoin Cash потеряла 30% хешрейта после халвинга биткоина — это делает ее уязвимой к атаке 51%, считает аналитик ARK Invest Яссин Эльманджра. «Bitcoin Cash не выглядит здоровым. Хешрейт сети упал на 30% с момента халвинга. Экономическая стоимость транзакций находится на историческом минимуме. Доход с комиссий составляет только 0,05% от ежедневного дохода майнеров. Теоретическая стоимость атаки 51% — меньше $10’000», — написал Яссин в Твиттер-аккаунте. Он добавил, что удивлен, почему захват 51% мощностей криптовалюты до сих пор не осуществлен. По подсчетам сервиса crypto51, стоимость такой атаки составляет $8’800 в час.

● Инвесторы накапливают Ethereum

24 мая в сети ETH были обновлены два рекорда: число адресов, содержащих 100 и более монет, достигло 47’740, а количество кошельков с одним и более ETH превысило 1,042 млн. На статистику обратил внимание сервис Glassnode. О росте популярности вложений в эфириум ранее отчитался фонд Grayscale, скупивший почти половину всех монет, добытых в 2020 году. Клиентами фонда являются институциональные инвесторы, которые вкладываются в ценные бумаги, привязанные к криптовалюте. По мнению аналитиков, участники рынка ожидают укрепления стоимости монеты после запуска сети Ethereum 2.0, намеченного на третий квартал этого года.

● Производитель майнеров Canaan отчитался об убытках

Для производителей майнингового оборудования настали трудные времена. Китайская компания Canaan сообщила, что в первом квартале понесла $5,6 млн убытков. Выручка за этот период составила $9,4 млн — для сравнения в четвертом квартале 2019 года показатель достигал $66,5 млн. Расходы компании в первом квартале 2020 года превысили $15 млн, что связано с двукратным снижением цен на оборудование. «Ситуация по рынку с декабря прошлого года по январь этого была не очень хорошей. Цена за оборудование в пересчете на TH/s действительно была снижена», — отметил глава компании Чжан Нангенг. По данным калькулятора для майнинга F2Pool, устройства Canaan значительно уступают в эффективности оборудованию компаний Bitmain и MicroBT.

 
7 Мар 2019
86
0
6
#84
● JPMorgan: биткоин торгуется на 25% ниже реальной стоимости

Хотя инвестбанк JPMorgan не работает с криптовалютой, специалисты компании периодически дают по ней аналитику. Согласно отчету банка от 22 мая, биткоин сегодня «торгуется на 25% ниже внутренней стоимости, которая должна быть после халвинга». Внутренняя стоимость рассчитана на основе средних затрат на майнинг одной монеты. Таким образом, BTC должен торговаться возле отметки $11’500, что примерно на $2’400 выше текущих показателей. По мнению специалистов JPMorgan, «в конечном итоге биткоин наверстает упущенное».

● Майнеры давят на рынок

Майнеры превратились в продавцов, оказывая давления на рынок, отмечает аналитик CryptoKea. За последние семь дней они продали на 955 BTC больше, чем добыли. «Мы достигли территории капитуляции майнеров биткоина», — сделал вывод аналитик. При этом хешрейт BTC упал до минимальных показателей в 2020 году. Даже во время «черного четверга», когда курс первой криптовалюты обвалился до $3’800, вычислительная мощность сети составляла 94 TH/s. Сейчас она снизилась до 90,30 TH/s. Майнеры останавливают работу устаревших устройств, однако вынуждены продавать биткоины для оплаты текущих расходов, указывает CryptoKea.

● Число «ходлеров» выросло до уровней 2016 года

Количество монет, которые не перемещались более года, достигло 60%, сообщает криптоаналитик Филипп Свифт. Это говорит о значительном увеличении числа «ходлеров» — инвесторов, предпочитающих удерживать монеты длительное время. В последний раз такое наблюдалось в 2016 году за несколько месяцев до начала бычьего ралли, отмечает Свифт. Аналитик сделал вывод на основе данных собственного индикатора «HODL Wave», который оценивает, как долго монеты не перемещались с одного адреса на другой. Сейчас значение индикатора находится на уровнях, близких к историческому максимуму.

 
7 Мар 2019
86
0
6
#85
● Аксаков: в России не будут запрещать криптовалюту

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что текущая версия законопроекта «О цифровых финансовых активах» не предполагает ответственности за приобретение криптовалюты. Он уточнил, что запрет накладывается только на организацию их оборота. При этом декларировать цифровые активы также необязательно. «То, что сейчас направлено на согласование, не предусматривает ответственность за покупку криптовалюты. Ответственность предусматривается за организацию оборота криптовалют. Соответственно, если вы приобрели криптовалюту, вы должны ее задекларировать, и это вам дает судебную защиту… В принципе, даже если вы не задекларируете ее, ничего не изменится, только вы не будете иметь судебную защиту», — пояснил Аксаков. Для обмена криптовалюты можно воспользоваться любой иностранной юрисдикцией, где это разрешено, добавил чиновник.

● Киты накопили $4,8 млрд в ETH

Количество Ethereum во владении крупных инвесторов достигло максимума 10 месяцев. 100 крупнейших кошельков накопили 21,8 млн ETH (около $4,8 млрд). При этом за последние два дня киты приобрели 145 тыс. монет, сообщает аналитический сервис Santiment. На этом фоне курс эфириума поднялся до пика 2,5 месяца на отметке $224. За последние сутки криптовалюта подорожала на 5,77%. Кроме того, новый рекорд установило число длинных позиций по Ethereum на площадке Bitfinex: с начала года показатель вырос на 246%, обновив исторический максимум на уровне 1,76 млн ETH.

● Гэвин Андресен: в основе крипторынка лежат спекуляции

Главный научный сотрудник Bitcoin Foundation Гэвин Андресен выразил мнение, что трейдеры спекулируют ценой цифровых валют, не обращая внимание на суть лежащих в их основе технологий. Он сравнил графики курса IOTA и ZCash за последний год и отметил, что не видит между ними существенных отличий. При этом с 12 февраля по 10 марта в сети IOTA не было совершено ни одной транзакции из-за приостановки работы кошелька, подвергшегося атаке. Андресен уточнил, что не смог бы определить по графику цены, какой из проектов испытывал проблемы. «Это все внутридневные трейдеры и боты. Они ни о чем не думают, когда спекулируют на криптовалютах?», — высказал мнение ученый.