BestChange - покупка продажа криптовалют по лучшим курсам

7 Мар 2019
193
0
16
● Аналитики Messari уверены в превосходстве USDC в ближайшей перспективе

Аналитики компании Messari пришли к выводу о том, что в этом году популярность USDC на ETH росла намного быстрее, чем у Tether. Эксперты полагают, что у USDC есть все шансы оказаться доминирующим стейблкоином на ETH. В исследовании говорится о том, что интерес к USD Coin так сильно увеличился, что стейбклоин смог поглотить существенную часть рыночной доли USDT. В Messari полагают, что в ближайшей перспективе это может способствовать снижению доли Tether среди стейблкоинов на ETH. Аналитик Messari Райан Уоткинс отметил, что более 40% стейблкоинов на ETH приходится на USDC. «Хотя этот процент не такой высокий, как у DAI, USDC лидирует с большим отрывом в долларовом выражении и уже стал предпочтительным стейблкоином в DeFi», ― заключил аналитик.

● Аналитик предсказывает восстановление биткоина

Известный криптоаналитик Вилли Ву заявил о том, что рынок пока не стал «медвежьим». Он считает, что в ближайшее время курс главной криптовалюты восстановится, о чем свидетельствуют данные индикаторов работы блокчейна. Ву указал на то, что сейчас долгосрочные инвесторы заняты накоплением активов в BTC. Они откупают биткоины на фоне падения курса криптомонеты. «Такие «Рики Эстли» постоянно покупают, но не спешат продавать свои биткоины. И, конечно, в 2021 году такие инвесторы были очень активны, ведь волатильность рынка огромная. Мы видели период, когда часть биткоинов «Риков Эстли» перешла к краткосрочным инвесторам, и была продана. Но сейчас «Рики» снова набирают позиции», ― отметил Вилли Ву, намекая на хит певца Рика Эстли под названием «Никогда тебя не подведу».

 
7 Мар 2019
193
0
16
● Число биткоинов на кошельках «китов» выросло до двухмесячного максимума

Данные команды Santiment показывают, что с середины июня крупные держатели биткоина преимущественно продавали криптовалюту, что и спровоцировало падение ее стоимости. За две недели «киты» продали около 60 тысяч токенов. Однако уже в июле тренд изменился, и «киты» вновь стали скупать биткоин. По данным Glassnode, адреса, содержащие от 1000 до 10'000 монет, пополнились более, чем на 80'000 BTC. В минувшие выходные объем криптовалюты, находящейся у крупных держателей, вырос до самого высокого уровня с мая 2021 года.

● Украинский monobank позволит клиентам покупать биткоин

В июле украинский мобильный банк monobank выпустит биткоин-карты, с помощью которых клиенты смогут покупать и продавать криптовалюту. Банк также проведет интеграцию с неназванной криптовалютной биржей. По информации от источников, ей может стать зарегистрированная в Эстонии биржа WhiteBit. По словам сооснователя банка Олега Гороховского, разработка проекта уже завершена и ожидает согласования с Нацбанком Украины.

● «ЮКassa» запустила «Безопасную сделку»

«ЮКassa» запускает решение для расчетов между пользователями на платформах для сделок между физлицами. Продавцу «Безопасная сделка» гарантирует, что его товар или услуга будут оплачены. Покупатель же может быть уверен, что платит за качественный товар или услугу. Деньги клиента приходят продавцу только после того, как заказчик получил свою покупку, данная функция позволяет заморозить деньги на срок до трех месяцев. «Нам было важно, чтобы этот продукт было максимально легко подключить и использовать. «Безопасная сделка» не требует идентификации ни одной из сторон — пользователям нужно лишь указать данные своих банковских карт для оплаты», — отметил генеральный директор «ЮMoney» Иван Глазачев. Сервис «Безопасная сделка» можно интегрировать на любой сайт. Он подходит маркетплейсам, доскам объявлений, сервисам по поиску специалистов, агрегаторам такси, службам курьерской доставки и другим подобным площадкам.

 
7 Мар 2019
193
0
16
● Meitu понесла убытки на фоне инвестиций в криптовалюты

Meitu обнародовала информацию о пробных инвестициях в цифровые активы. Согласно данным на конец июня, IT-компания понесла убытки в размере $2,6 млн при инвестициях в $100 млн. Meitu инвестировала $100 млн в BTC и ETH в марте и апреле 2021 года. Компания приобрела 950,89 биткоинов за $49,5 млн, а также 31’000 эфиров на сумму $50,5 млн. Из отчета компании следует, что на 30 июня инвестиции в BTC оценивались в $32,2 млн. Приобретенные Meitu ETH стоили $65,2 млн. Несмотря на убыток, топ-менеджеры компании надеются на рост крипторынка и не намерены избавляться от цифровых активов.

● Стартап Джека Дорси разработает аппаратный криптокошелек

Компания основателя Twitter Джека Дорси займется разработкой аппаратного кошелька для хранения главной криптомонеты. Цель новой инициативы Square — популяризация эффективных инструментов для хранения цифровых валют. «Мы решили создать аппаратный кошелек и сервис, чтобы сделать хранение биткоина более распространенным. Мы продолжим задавать вопросы и отвечать на них в открытую. Реакция сообщества на наш тред об этом проекте была потрясающей», — написал топ-менеджер компании Джесси Дорогускер. В свою очередь Джек Дорси отметил, что в Square будут «вести открытую работу по всем фронтам: от программного обеспечения до проектирования оборудования».

● Илон Маск критикует ETH и BTC

Илон Маск высказал критическое замечание, касающееся самых популярных криптомонет. Предприниматель заявил, что для блокчейнов BTC и ETH характерны медленная обработка транзакций и высокие издержки. Об этом Маск написал в ответе на сообщение блогера Мэтта Уоллеса о предстоящем обновлении DOGE. Уоллес также заявил, что Dogecoin превратится в «одну из самых широко используемых криптовалют мира». «BTC и ETH используют многоуровневую транзакционную систему, но скорость передачи транзакций на базовом уровне медленная, а их стоимость высокая. По моему мнению, есть преимущество в том, что DOGE максимизирует скорость транзакций на базовом уровне и минимизирует транзакционные издержки с биржами, действующими де-факто как второй уровень», — ответил на твит Уоллеса Маск.

 
7 Мар 2019
193
0
16
● Интерес к биткоину значительно снизился

По сведениям Google Trends, число запросов в поисковике по слову «Bitcoin» снизилось до отметок середины ноября 2020 года. На тот момент BTC стоил около $16’000. Между тем, аналитики Glassnode пришли к выводу о том, что клиенты криптовалютных бирж ежедневно выводят на внешние кошельки по 2 тысячи BTC на сумму, которая превышает $66 млн. Согласно новому отчету компании, отток цифровых валют зафиксирован с конца мая. При этом объем биткоинов на криптоплатформах возвращается к апрельским показателя. Тогда криптомонета достигла ценового максимума на уровне $65’000.

● СЕО Avanti высказала опасение по поводу возможного давления ФРС на криптопроекты

Глава Avanti Кейтлин Лонг считает, что ФРС может запретить криптокомпаниям пользоваться услугами банков. Регуляторы усиливают контроль за сферой цифровых активов. Однако Лонг полагает, что эти меры предназначены не для регулирования рынка, а для противостояния криптовалютному сообществу. Она заявила, что власти не будут напрямую вредить BTC или ETH, а примут меры в отношении посредников между пользователями и поставщиками VASP, то есть в отношении банков и платежных систем. «Проблема вовсе не в биткоине, эфире или других криптографических протоколах, с ними всё в порядке. Риск может заключаться в операционных процессах банков», — заявила Лонг.

● В США призывают запретить цифровой юань

Власти КНР намерены использовать цифровой юань, чтобы усилить свое влияние на страны-конкуренты. Основатель Hayman Capital Management Кайл Басс считает, что в США необходимо запретить хождение национальной цифровой валюты из Китая. «Представьте валюту, которая практически обладает собственным разумом… Она знает данные вашего счета, вашу дату рождения, номер социального страхования, где вы живете и что именно любите покупать. Все эти знания будут принадлежать Коммунистической партии Китая», — сказал Басс. По мнению предпринимателя, DCEP — это «цифровой троянский конь». Басс полагает, что цифровой юань причинит серьезный вред американской финансовой системе, а КНР получит возможность усилить контроль над международными рынками.

 
7 Мар 2019
193
0
16
● Кто управляет криптовалютой индустрией

Создатель DOGE Джексон Палмер написал серию твитов, в которых рассуждает о том, кто реально управляет крипторынком и оценивает текущее состояние индустрии цифровых активов. Программист стоял у истоков создания Dogecoin в 2013 году, однако в 2015 «взял продолжительный отпуск» от криптовалют и с того времени лишь иногда давал о себе знать.

«После многих лет изучения я считаю, что криптовалюты — это по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология, созданная в первую очередь для увеличения благосостояния ее сторонников за счет сочетания уклонения от уплаты налогов, ослабления регулирующего надзора и искусственно созданного дефицита», — объяснил Палмер, почему никогда не вернется в индустрию.

По его словам, несмотря на декларацию о «децентрализации», рынок цифровых активов находится под контролем влиятельного «картеля богатых людей», которые постепенно начали близко сотрудничать «со многими институтами централизованной финансовой системы, которую они якобы собирались заменить».

«Криптовалютная индустрия использует сеть сомнительных деловых связей, подкупленных влиятельных лиц и продажных СМИ, чтобы увековечить культовую воронку быстрого обогащения, предназначенную для извлечения прибылей из наивных и финансово отчаявшихся людей», — написал Палмер.

Кроме того, он уверен, что криптовалюты — это сочетание худших качеств существующей капиталистической системы «вроде коррупции, мошенничества и неравенства» и ПО для технического ограничения контроля, например, аудита, регулирования и налогов.

Также СМИ не раз писали, что миллиарды долларов в BTC находятся на нескольких кошельках, а их собственники способны обрушить курс цифровых валют или подтолкнуть его к росту. Например, Tesla приобрела 43 тысяч BTC, а производителю ПО MicroStrategy принадлежит 92 тысяч криптомонет.

Рассуждения Джексона Палмера о том, что криптовалютным рынком манипулирует группа богатых людей, вероятно, близки к реальности. В руках у «китов» находится огромный объем цифровых активов. И если проблему регулирования рынка, например, ценных бумаг, решает законодательство и власти, то криптовалютная индустрия все еще остается «серой зоной».

 
7 Мар 2019
193
0
16
● Миллиардер из Австралии раскритиковал криптовалюту

Один из основателей инвесткомпании Magellan Financial Group Хэмиш Дуглас считает криптоактивы одним из «величайших массовых заблуждений в современной истории». Он назвал рынок цифровых активов пузырем, который «в конечном итоге взорвется». «Криптовалюты являются одной из величайших иррациональностей, которые я видел за очень-очень долгий период, из-за стоящих за ними культа и масштаба», — заявил соучредитель Magellan Financial Group. По словам миллиардера, сторонниками криптовалют являются инвесторы с небольшим опытом. Он считает, что инвесторам следует опасаться цифровых активов и помнить о возможных рисках.

● Минфин США призывает ускорить создание базы для регулирования стейблкоинов

Министр финансов США Джанет Йеллен считает, что необходимо создать законодательную базу для регулирования рынка стейблкоинов. Участники заседания рабочей группы по финансовым рынкам при американском президенте обсуждали быстрый рост рынка подобных активов, их применение, как платежных инструментов, а также возможные угрозы для пользователей, финансового рынка и нацбезопасности. Ранее глава ФРС США Джером Пауэлл предложил распространить на стейблкоины нормы регулирования, аналогичные банковским депозитам и паевым фондам. «Все очень просто: это экономическая деятельность, очень похожая на банковские депозиты и фонды денежного рынка, и ее необходимо регулировать сопоставимым образом», — заявил тогда глава ФРС.

 
7 Мар 2019
193
0
16
● В SEC высказались по поводу ETF

Комиссар SEC Хестер Пирс высказалась по поводу ETF. Она указала на отставание американских властей в части регулирования и одобрения биржевого фонда на базе BTC. «Я никогда бы не подумала, что окажусь в ситуации, когда другие страны продвинулись в этом вопросе, а мы нет», — заявила она. По мнению Пирс, США стоит перенять опыт Канады, чьи регуляторы согласовали запуск ETF еще в начале этого года. Кроме того, комиссар SEC отметила, что криптовалютная индустрия работает согласно алгоритму , который не распространяется на другие отрасли. «Мы не регулятор добродетелей. Нам не стоит решать: хорошо или плохо, что думает об этом инвестор, формировать временное восприятие того или иного продукта. Мы забываем, что люди создают портфели», — прокомментировала она.

● Центробанк России посоветовал «не допускать к торгам акции связанных с криптовалютами компаний»

Противоположной точки зрения придерживается Банк России. Накануне ЦБ выпустил рекомендацию для отечественных банков, касающуюся криптовалютного рынка. Регулятор посоветовал «не допускать к торгам ценные бумаги российских и иностранных эмитентов, выплаты по которым зависят от курсов криптовалют, цен на иностранные цифровые финансовые активы, изменения индексов криптовалют и криптоактивов, а также стоимости криптодеривативов и ценных бумаг криптовалютных фондов». «Криптовалюты и цифровые активы характеризуются высокой волатильностью, непрозрачностью ценообразования, низкой ликвидностью, технологическими, регуляторными и иными специфическими рисками. Покупка привязанных к ним финансовых инструментов влечет повышенные риски убытков для людей, не обладающих достаточным опытом и знаниями», — уверены аналитики ЦБ. Интересно, что регулятор не намерен ограничивать государственные цифровые валюты при их эмиссии, а также выпущенные в информационных системах в соответствии с отечественными законами ЦФА, операторы которых входят в реестр Центробанка РФ.

● Кэти Вуд считает, что биткоин станет экологичнее традиционных активов

В будущем главная криптомонета будет экологичнее традиционного сектора финансового рынка и золотодобывающей индустрии. Такое заявление сделала основательница Ark Invest Кэти. «Во многих отношениях это уже так. И он будет становиться только лучше», — отметила она. По мнению Вуд, BTC может стать значимым активом в социальном контексте, так как криптомонета может дать доступ к платежным инструментам жителям регионов, мало охваченных банковской системой. Основательница Ark также отметила прозрачность блокчейна и его возможности для хеджирования спада покупательной способности.