Банки Израиля отклоняют депозиты биткоин-инвесторов

CRYPTO SHOCK

Moderator
Команда форума
Арбитраж
24 Апр 2018
1,408
2
38
#1
7730CB17-3803-4BB6-86EB-2B7092A062AD.png


Криптоинвесторы Израиля испытывают трудности с уплатой налогов, поскольку местные банки отказываются принимать средства, полученные от операций с биткоином.

Банки обеспокоены рисками отмывания денег и финансирования терроризма посредством криптовалют. При этом биткоин не признан в Израиле в качестве валюты, поэтому физические лица обязаны платить государству 25% налог на прирост капитала, а юридические лица — налог на прибыль по ставке 47%.

Таким образом, образуется замкнутый круг: резиденты страны должны заплатить по обязательствам перед государством, но сделать это не могут из-за осторожности финучреждений.

Местный инвестор Рон Гросс сообщил изданию, что покупает биткоин еще с 2011 года, не забывая сообщать налоговому ведомству о своих доходах. Однако с 2017 года банк стал отказывать Гроссу в приеме средств, полученных в виде прибыли от трейдинга. Чтобы доказать легальное происхождение средств, инвестор показал служащим банка 70-страничную историю соответствующих транзакций, однако это не помогло.


Из-за неуплаты налогов банковский счет инвестора, дом и даже мопеды были арестованы. Гросс добавил, что «представители налоговой знают о проблеме, не не могут ничего сделать».

Также местное издание сообщает, что, по данным властей, израильские инвесторы не заплатили налоги с доходов от торговли криптовалютой на сумму более 300 млн шекелей (более $85,7 млн). Однако не исключено, что реальная сумма может быть намного больше.