Аналитический обзор BTCUSD

10 Июн 2018
1
0
1
#1

Чтобы выстроить правильную логическую последовательность, разбор начнем с анализа глобального масштаба, а именно рассмотрим таймфрейма W.

photo_2018-06-10_23-33-03.jpg

Глобальный нисходящий тренд не отменен, пока лишь наблюдаем некоторое замедление падения цены. Об этом свидетельствует и снижающая гистограмма объема. Т.е. давление продаж снижается. Но это не показывает, что продажи прекратились. Тех. анализ основывается на анализе истории и повторения в будущем определенных паттернов и формаций. Если последовать этой логике, то с определенной долей вероятностью ожидаю, как минимум теста уровня Фибо 0.236 от предыдущей волны роста или уровня $4800 примерно. А так же, не исключается теста уровней $3500- $4000, откуда цена начала свой глобальный рост.

Все эти уровни- верхняя граница набора позиции крупным игроком. Цена часто возвращается и любить протестировать такие уровни. Цена тогда прекращает свое падение, когда мы на рынке увидем так называемую кульминацию продаж. Когда агрессивная большая красная свеча, сопровождается экстремальным большим объемом. Т.е. на рынке будем наблюдать день больших распродаж, срабатыванием стопов и маржин-коллов. Умные деньги еще не нагнали страха=) В тот же день или последующие дни, падение цены оставнавливают и умные деньги все скупают. Чтобы купить биткоин по низкой цене и сформировать портфель на долгосрок, нужно дождаться теста глобальных уровней (указал выше), а на графике они отмечены цветом фиалки.

Здесь важно 2 момента:

1. Не надо пытаться угадать уровень, где остановиться цена и размещать там лимитный ордер.
2. необходимо дождаться реакции цены на уровень, хотя бы на таких таймфреймах М15-H1. Реакция проявиться в виде отбоя цены от уровня, и начала роста путем обновления новых хаев. Чтобы случился глобальный рост- нужно время, когда контракты меняют своих хозяев. Кто то распродает, а кто то накапливает (кто знает больше, чем мы с Вами и у кого неограниченный размер капитала). Потом когда все скупят, он попробует отпустить цену- сделает некоторую провокацию с падением цены (отпускает в свободное плавание), чтобы протестировать, что на рынке больше нет продаж.


Все это занимает время- поэтому не надо бежать впереди паровоза, Вы всегда успеете закупиться по приелимой цене. Это был первый вариант, как купить биток очень дешево.
?Дожидаемся своего часа!!! Трейдер должен быть как снайпер- сделать всего 1 точный выстрел.


❗️❗️❗️Второй вариант: если цена не будет пробивать свои низы, а уйдет на рост, те кто имеет открытые позиции- предлагаю зафиксировать на уровнях $10 000 и $11250. Можно каждый раз по 1/2 позиции. Еще одним вариантом покупки Биткоина на долгий срок, будет пробитие уровня $12000 и закрепления выше.

Что такое закрепление? Смотрите приложенный скриншот- показал графическим способом. Когда цена, хотя бы на таймфреймах М15-H1 покажет новый хай выше уровня пробития. За тем, это новый хай, ценой еще раз пробивается. Получается двойное пробитие. Вот тогда покупаем. Стоп за уровень, т.е. ниже $11450. При этом покупаем не на все деньги сразу, одним лотом. А поступаем также, как умные деньги. По мере роста цены, постепенно набираем позу. В том случае, если цена удерживается выше $12 000 и выше своих новых хаев. Если Вы купили, и цена разворачивается против Вас, загоня в легкий минус- новые позиции не открываем, не усредняемся. Это приводит к сливу. Докупаем только тогда, когда Ваша предыдущая сделка в хорошем профите.


А сейчас рассмотрим, среднесрочный и краткосрочные таймфреймы.

photo_2018-06-10_23-33-25.jpg

❗️❗️❗️Важно! Прогноз был создан 5 июня. Опубликую как есть, далее будет видео обзор с продолжением данного прогноза!

На момент написания этого поста (на 5 июня), на таймфрейме H4 наблюдаем попытку разворота цены, с целью снижения. Открываю М30, для уточнения точки входа на шорт. К сожалению, данный уровень остался выше, мы немного запаздали. Но еще один лот на шорт можно открыть ниже $7274, со стопом $7700. Уровень тейк-профита $6850. Далее, мы должны закрыть текущую позицию- зафиксировать прибыль.

photo_2018-06-10_23-33-28.jpg

При падении ниже $6647, открываем еще одну позицию шорт, но уже на долгосрок, до уровня $4800. Стоп выше $7000.
При удержании цены, выше $6850, дожидаемся реакция цены на этот уровень, и опять можно открыть краткосрочный лонг, с целью $8000, со стопом $6447.


photo_2018-06-10_23-33-30.jpg

Еще одним сценарием развития ситуации может быть, закрепление цены выше $8000, двойное пробитие (описал выше) и покупаем с целью $8600-$8800, со стопом $7811.
То есть мы всегда должны дожидаться наступления определенного сценария, только потом открывать свои сделки.

photo_2018-06-10_23-33-34.jpg

✌️Всем удачи и большого профита!
Ссылка на чат в телеграмме с аналитикой: https://t.me/CryptoShockAnalytics @CryptoShockAnalytics
 
Последнее редактирование: