TOP 10 

5 лучших сервисов облачного майнинга

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Облачный майнинг (англ. Cloud mining) — арендование мощностей CPU у компании, имеющей собственный дата-центр под эти вычислительные мощности для добычи различных криптовалют, например, Bitcoin или Litecoin.



Основным преимуществом использования данной услуги является отсутствие потребности занимать под майнинг собственный компьютер или покупать дорогой ASIC. Арендуемая мощность измеряется в GH/s, и стоит она сравнительно дешево по сравнению с теми ресурсами, которые требуются для достижения ее в домашних условиях. Причем также не потребуется выделять отдельную комнату с системой вентиляции и постоянным электроснабжением, слушать шум работающего оборудования.



Большинство из таких компаний занимаются либо поставкой оборудования под майнинг, либо его производством, строя собственные вычислительные центры в странах с дешевым электричеством, например, Китае и Исландии. А чем дешевле электричество, тем дешевле и услуга облачного майнинга.

 Далее будет рассмотрено пять известных на рынке облачного майнинга компаний. Так как сегодня существует и немалое количество мошеннических проектов под видом сервисов майнинга, в данном списке присутствуют только те, которые действительно имеют дата-центры с проверенным адресом, и даже получившие рекомендации. Поэтому стоит подобрать действительно выгодное предложение, прежде чем воспользоваться первым попавшимся и потом сильно рисковать. Деньги в первую очередь нужно уметь не терять!





1. Genesis Mining




Хорошо известная и зарекомендовавшая себя компания.



Достоинства сервиса:



популярная, имеющая собственные вычислительные мощности в проверенном дата-центре;
 много предложений — контрактов на предоставление мощностей.



Недостатки:



Контракты быстро раскупаются, и нужно следить за предложениями.



Дата-центр компании открылся одним из первых в мире, в 2013 году, и очень подходит для обзора первым.



Сервис напрямую дает доступ к мощностям нескольких вычислительных центров в Исландии — стране с недорогим геотермальным электричеством.



Предоставляемые контракты доступны для майнинга основных монет, причем в любое время можно посетить панель управления клиента для перераспределения купленных мощностей, если курс валют портфеля изменился. Можно, например, увеличить долю под майнинг биткоина с 50 до 70%, а для лайткоина уменьшить до 30%.



Говоря о ценах, добыча биткоина обходится в 179 долларов на минимальном тарифе для биткоина — «Золото», также доступно создание индивидуального тарифного плана. Есть тарифы на мощности для добычи других пяти монет, для ознакомления просто посетите сайт genesis-mining.ru/pricing. Так как комиссия сети существенная, сначала нужно достичь выгодного минимума, чтобы монеты смогли вывести на кошелек.



Сайт сервиса имеет приятный интерфейс, а компания — огромную репутацию, поэтому контракты после выставления расхватывают буквально мгновенно. Представьте, на сегодня после проверки я не нашел ни одного доступного для покупки контракта. Но надеюсь, ситуация вскоре изменится на лучшее.


Сайт https://www.eobot.com




2. Hashnest


Данная компания работает при поддержке известного бренда на рынке ASIC майнинга.



Достоинства сервиса:



получает поддержку и продвижение от компании Bitman;
 уже построено несколько вычислительных центров.



Недостатки:



мощности временно раскупили.



Эта компания Hashnest была запущена другой компанией — Bitmain, которая производит ASIC майнеры. Кстати, известный пул Antpool — тоже собственность данной компании. Доказательством реальности существующего вычислительного центра являются фото на сайте Hashnest.



Производственные мощности фирмы-партнера размещена в КНР, но дата-центры Hashnest размещены в различных странах, где лояльный закон и дешевое электричество, поэтому цены на услуги майнинга здесь приятные.



Сервис предлагает, например, скоростной контракт на 6 TH/s под название PACMiC. При этом расходы на электричество берет на себя компания-партнер сервиса, а выплату намайнеными монетами получают клиенты, купившие эти контракты. Если же подписка на контракт будет приостанавливаться клиентом, часть средств останется компании.



Другими словами, купить данный поток вычислительной мощности на год можно за один Биткоин. При этом компания утверждает, что прибыль клиенту только за первый год составит не менее 14%.



Как альтернативу этому тарифу можно купить мощность одного майнера ASIC S9 в 12,5 TH/s, по цене 0,0015 BTC в сутки.

 Контракты часто раскупают и здесь, поэтому подбирайте любой доступный для покупки.


Сайт https://www.hashnest.com/




3. Hashflare




Здесь можно купить контракты для майнинга различной криптовалюты в алгоритме SHA-256 и Scrypt, в том числе Dash, Zcash и Ethereum.



Достоинства сервиса:



хороший выбор киптовалюты для майнинга и тарифов на годовые контракты.



Недостатки:



малые предоставляемые мощности;


не всегда есть возможность выплаты в Bitcoin.



Данная компания создана другой компанией — Hashcoins, которая производит майнеры для биткоина еще с 2013 года. На фото можно посмотреть дата-центры, где размещено все арендуемое оборудование.



Hashflare предоставляет услугу майнинга Биткоина, Лайткоина, Эфириума и Zcash, в том числе с возможностью подключения стороннего пула.



Выгодные контракты на данный момент имеют следующую стоимость: для майнинга биткоина (SHA-256) 10 GH/s по 0,35 центов в сутки или 1,2 доллара в год, с возможностью реинвестрования в покупку контрактов.



Причем гарантированную мощность сервис предоставляет для добычи BTC и LTC, что ранее предоставлялось в неограниченном режиме.



На данный момент по причине торможения сети Bitcoin и неподтверждения транзакций снятие в BTC было приостановлено. После урегулирования проблем все выплаты будут разрешены.


Сайт https://hashflare.io/




4. Hashing24


Здесь можно купить контракты, рассчитанные на определенную прибыль для клиента.



Достоинства сервиса:



она состоит в партнерстве с Blockchain Tech;
 услуги, недоступные в других облачных сервисах — например, демонстрационный режим.



Недостатки:



контракты на майнинг только биткоина.



Согласно утверждениям Hashing24, на рынке облачного майнинга она с 2012 года, хотя на самом деле этим занимается с 2016-го. Скорее всего, у компании нет своего дата-центра, а только партнерские отношения с поставщиками hash-потоков, например, BitFury. И действительно, в списке партнеров на сайте Bitfury есть Hashing24, так что партнерское соглашение у них на самом деле существует, и боятся за собственные вложения не стоит.



Если вы впервые занимаетесь покупкой контрактов, вам для тренировки подойдет демонстрационный режим, где имитируется добыча биткоинов и производятся расчеты на уже «добытые» монеты. Так вам будет проще понять принципы работы этого сервиса и облачного майнинга в целом. Хотя этот режим не позволит вычислить выгоду от вложений на должном уровне, так как на реальных тарифах в течение времени цены и курс биткоина обязательно будут меняться.



Сегодня доступен облачный майнинг по трехлетнему контракту по цене 34,9 доллара или 0,00452188 BTC при потоке 100 GH/s, причем его можно многократно увеличить для достижения требуемой суммы вложений. Если контракт недоступен для покупки, то можно купить вычислительные мощности на аукционе, где они покупаются по ставкам.



Независимо от вида купленного контракта, сервисов взимается фиксированная плата в размере 0,00033 доллара за GH/s ежедневно. Или же можно одноразово оплатить поток требуемой мощности.


Сайт https://hashing24.com/




5. Eobot



Продвинутый сервис в плане расчета прибыли и безопасности.



Достоинства сервиса:



хороший калькулятор расчета прибыли;


защита аккаунта.



Недостатки:


практически нет информации об основателях компании.



Компания зарегистрирована в Калифорнии и на рынке с 2013 года. К сожалению, ее владельцы решили не афишироваться, поэтому на сайте нет каких-либо фото или физических адресов.



На сайте сервиса Eobot сложнее зарегистрироваться из-за блокировщика рекламы в распространенных браузерах. Установлена двухфакторная авторизация, то есть при авторизации необходимо вводить код, отправленный вам на почту, после пароля.



Eobot предоставляет только суточные и пятилетние контракты. На калькуляторе в приятном интерфейсе сайта легко рассчитать прибыль от вкладываемой суммы, которая будет потраченной на приобретение мощностей. Как сообщается на сайте, большинство контрактов окажутся для клиента прибыльными только после 52 месяцев.



Цены на покупку мощностей равны 0,0021 цент за GH/s ежедневно. В сравнении с аналогичными вышеприведенными сервисами, Eobot четко дает понять, на что тратится плата за услугу. Кроме того, на купленных контрактах можно майнить биткоин и лайткоин, а также доступен обмен широкого спектра криптовалют.



Ввиду анонимности владельцев сервиса и не нарушать закон, пополнение через банковский перевод здесь невозможен. Можно только покупать контракты оплатой долларовой кредитной картой (принимает через Epay) и в Bitcoin.
Сайт https://www.eobot.com/
 
Последнее редактирование: