TOP 10 

10 самых перспективных криптовалют

  • Уважаемый Гость, для вас мы сделали сканер для межбиржевого арбитража, как пользоватся сканером мы расписал в этой теме Пример Межбиржевого Арбитража
  • Если есть желающие вести свой блог на форуме, пишите Hashi сделает вам раздел.

Hashi

Administrator
Команда форума
Арбитраж
20 Фев 2018
216
25
28
#1
Все знают, что в 2017 году криптовалюты продемонстрировали невероятный рост стоимости. Многие из них стали дороже в несколько десятков раз. С этого роста цен огромную прибыль смогли получить криптотрейдеры. Они покупали валюту, пока она ещё была относительно дешёвой, а затем продавали, когда её стоимость увеличивалась. Однако рост цены цифровых денежных единиц, к сожалению, не самым лучшим образом влияет на процесс майнинга. И чем дороже виртуальная монета, тем сложнее её добывать. Так, биткойн, который сегодня (да и всегда) является самой дорогой криптовалютой, майнингом получить очень сложно. Для этого требуется специальное вычислительное оборудование огромной мощности, приобрести которое мало кто может себе позволить. Другие криптовалюты добывать майнингом проще, так как они дешевле, но всё же к этому тоже нужно прикладывать немало усилий.

В мире сегодня насчитывается свыше тысячи различных криптовалют. Выбор огромный, но среди них не так уж много таких монет, которым действительно можно доверять, вкладывая свои деньги. Перечислим 10 криптовалют, которые уже сегодня значительно оторвались от остальных по популярности и имеют все шансы на то, чтобы в скором будущем стать широко используемыми.

Итак, к числу самых перспективных криптовалют в 2018 году относится Ethereum. Первая монета с таким названием появилась в 2016 году. Создателем её является наш соотечественник. И вот не прошло и пары лет, а стоимость валюты по сравнению с первоначальной возросла аж в полторы тысячи раз. Согласно слугам, Эфириум уже успели приобрести такие крупные корпорации, как Apple, Google, Microsoft. А они, как показывает практика, хорошо знают толк в цифровых технологиях.

Другая валюта, без которой не может обойтись данный список — Bitcoin. Вообще без биткойна может обойтись мало какой список, разве что тот, в который входят наименее популярные валюты. Ведь даже несмотря на то, что его конкуренты постоянно растут в цене, он не собирается сдавать своих позиций и также становится всё дороже. Биткойн — это самая старая, а потому самая надёжная криптовалюта. Она успешно существует вот уже более 10 лет. Единственная трудность, с которой сегодня вынуждены сталкиваться все майнеры, стремящиеся добыть эту валюту — необходимость иметь очень мощное вычислительное оборудование, по сравнению с которым обычные домашние компьютеры кажутся лишь карманными калькуляторами. Следовательно, посредством майнинга биткойн сегодня добывают только самые крупные компании, у которых имеется достаточно денег для того, чтобы приобрести сверхмощные устройства.
Впрочем, для простых граждан есть альтернативный способ добычи биткойнов. И называется он — "облачный майнинг". Для этого уже вовсе не обязательно покупать мощный компьютер. Достаточно лишь взять его в аренду на некоторое время. Разумеется, это обойдётся гораздо дешевле, чем покупка.

Третья криптовалюта, относящаяся к числу самых перспективных — Litecoin. Эта цифровая единица представляет собой форк вышеописанного биткойна, а потому никогда от него не отстаёт в развитии. И если цена биткойна падает, то также ведёт себя и стоимость лайткойна. Ну а если биткойн, наоборот, увеличивается в цене, то и лайткойн тоже дорожает. В 2017 году появилась новая сеть LiteNet, более быстрая и более производительная.

Четвёртая криптовалюта, которую невозможно не отнести к самым перспективным в 2018 году — DASH. Она известна прежде всего своей инновационной идеей и особым алгоритмом создания x11. У неё имеется собственный сайт. Появилась она в 2014 году и до 2015 года называлась иначе — "Darkcoin". Сегодня она стремительно развивается и завоёвывает всё новые рынки. Рост её цены — это нечто феноменальное. В начале 2017 года стоимость резко подскочила, увеличившись более чем в 20 раз.
К основным характерным особенностям DASH относится высокая анонимность. За проводимыми внутри сети транзакциями невозможно проследить.

Пятая криптовалюта, относящаяся к числу самых популярных и наиболее пригодных для майнинга — ZeroCash. Это совсем новая цифровая денежная единица. Она появилась на свет в 2016 году. Так же как и DASH, данная валюта отличается анонимностью, и поэтому за денежными переводами внутри этой системы также очень трудно вести наблюдение. Но, пожалуй, главная особенность ZeroCash — отсутствие корреляции с другими цифровыми валютами. Кажется, будто монета существует сама по себе.

Шестая криптовалюта, которая входит в десятку самых добываемых — Bitcoin Cash. Как видно уже по самому названию, она представляет собой форк биткойна. Это совсем молодая денежная единица, которая появилась на свет лишь в конце лета 2017 года. С тех пор скачки её стоимости соответствуют изменениям цены её "родителя", то есть биткойна.
Bitcoin Cash отличается от обычного биткойна улучшенным кодом, благодаря которому ускоряются транзакции внутри сети, а также чаще происходят обновления мощности для майнинга.

Профессиональные майнеры не оставляют без внимания и такую интересную валюту, как Dogecoin. Она появилась в 2014 году и имеет такой же алгоритм шифрования, как и у Лайткойна, о котором шла речь выше. По сути можно сказать, что Dogecoin и является лайткойном, но только в данном случае можно добывать огромное количество монет, так как они стоят сущие копейки. Как это ни странно, но своей популярностью данная криптовалюта обязана уникальному логотипу с изображением волка.

Восьмая криптовалюта, без которой не может обойтись ни один список самых перспективных денежных единиц — Ripple. Изначально её разрабатывали для банковских учреждений. Год её появления — 2013. Ripple часто многими добывается посредством майнинга, но её покупка для жителей нашей страны затруднена, так как на отечественных валютных биржах она не продаётся.

Девятая криптомонета, относящаяся к самым перспективным — Monero. Эта денежная единица была впервые выпущена в свет в 2014 году. Её стремительное развитие началось с тех пор, как она появилась на площадке AlphaBay. Основная особенность Monero заключается в том, что все транзакции проходят анонимно. А совсем недавно эта валюта появилась в продаже на бирже Exmo, и поэтому жители нашей страны теперь имеют возможность её практически беспрепятственно покупать.

И десятая криптовалюта, которая также относится к стремительно развивающимся — IOTA. Особенность этой единицы состоит в том, что участники сети не делятся на валидаторов транзакций и на пользователей.
 
Последнее редактирование: